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Öffentliche Ausschreibungen

Titel : DE-Darmstadt-Kranichstein - Verpflegungsdienste
Dokument-Nr. ( ID / ND ) : 2019091009224624840 / 424486-2019
Veröffentlicht :
10.09.2019
Angebotsabgabe bis :
09.10.2019
Dokumententyp : Ausschreibung
Vertragstyp : Dienstleistungsauftrag
Verfahrensart : Offenes Verfahren
Unterteilung des Auftrags : Gesamtangebot
Zuschlagkriterien : Wirtschaftlichstes Angebot
Produkt-Codes :
55520000 - Verpflegungsdienste
55523100 - Auslieferung von Schulmahlzeiten
55524000 - Verpflegungsdienste für Schulen
DE-Darmstadt-Kranichstein: Verpflegungsdienste

2019/S 174/2019 424486

Auftragsbekanntmachung

Dienstleistungen
Legal Basis:
Richtlinie 2014/24/EU

Abschnitt I: Öffentlicher Auftraggeber
I.1)Name und Adressen
Zentrale Auftragsvergabestelle des Landkreises Darmstadt-Dieburg für
den Schulservice 610.1
Jägertorstraße 207
Darmstadt-Kranichstein
64289
Deutschland
Kontaktstelle(n): Zentrale Auftragsvergabestelle
Telefon: +49 6151881-2490
E-Mail: [1]zavs@ladadi.de
Fax: +49 6151-2484
NUTS-Code: DE716

Internet-Adresse(n):

Hauptadresse: [2]http://www.ladadi.de

Adresse des Beschafferprofils: [3]www.subreport-elvis.de
I.2)Informationen zur gemeinsamen Beschaffung
Der Auftrag wird von einer zentralen Beschaffungsstelle vergeben
I.3)Kommunikation
Die Auftragsunterlagen stehen für einen uneingeschränkten und
vollständigen direkten Zugang gebührenfrei zur Verfügung unter:
[4]www.subreport.de/E11136173
Weitere Auskünfte erteilen/erteilt die oben genannten Kontaktstellen
Angebote oder Teilnahmeanträge sind einzureichen elektronisch via:
[5]www.subreport.de/E11136173
Angebote oder Teilnahmeanträge sind einzureichen an folgende Anschrift:
Submissionsstelle des Landkreises Darmstadt-Dieburg
Jägertorstraße 207
Darmstadt/Kranichstein
64289
Deutschland
E-Mail: [6]zavs@ladadi.de
NUTS-Code: DE716

Internet-Adresse(n):

Hauptadresse: [7]http://www.ladadi.de
I.4)Art des öffentlichen Auftraggebers
Regional- oder Kommunalbehörde
I.5)Haupttätigkeit(en)
Allgemeine öffentliche Verwaltung

Abschnitt II: Gegenstand
II.1)Umfang der Beschaffung
II.1.1)Bezeichnung des Auftrags:

Schulverpflegung
Referenznummer der Bekanntmachung: 02-2019 610.1
II.1.2)CPV-Code Hauptteil
55520000
II.1.3)Art des Auftrags
Dienstleistungen
II.1.4)Kurze Beschreibung:

Herstellung, Anlieferung und Administrationsdienstleistungen von
insgesamt ca. 174 700 Portionen Mittagsverpflegung an 5 Schulen in
Bickenbach, Seeheim-Jugenheim, Griesheim und Pfungstadt. Monatliche
Personaldienstleistungen zur Essensausgabe an 3 Schulen, bei Bedarf
zusätzliche Personaldienstleistungen zur Essensausgabe an 2 weiteren
Schulen.

Von einer schriftlichen Anforderung der Unterlagen ist abzusehen.

Diese werden ausschließlich digital und kostenlos über
[8]www.subreport.de/E11136173 zur Verfügung gestellt! Achtung! Wir
empfehlen, die Vergabeunterlagen erst nach einer Registrierung oder
nach dem Login herunter zu laden. Wenn die Vergabeunterlagen ohne
Registrierung heruntergeladen werden, folgt keine automatische
Information über Änderungen oder Bieteranfragen. Die
Informationseinholung über Änderungen liegt dann in der alleinigen
Verantwortung des jeweiligen Bieters!

Alle weiteren Informationen erhalten Sie unter:
[9]http://www.ladadi.de/ausschreibungen.
II.1.5)Geschätzter Gesamtwert
II.1.6)Angaben zu den Losen
Aufteilung des Auftrags in Lose: ja
Angebote sind möglich für alle Lose
II.2)Beschreibung
II.2.1)Bezeichnung des Auftrags:

Schulverpflegung 2 Schulen Hans-Quick-Schule,
Bickenbach/Tannenbergschule, Seeheim-Jugenheim
Los-Nr.: 1
II.2.2)Weitere(r) CPV-Code(s)
55520000
55523100
55524000
II.2.3)Erfüllungsort
NUTS-Code: DE716
Hauptort der Ausführung:

2 Schulen des Landkreises Darmstadt-Dieburg
-Bickenbach/Seeheim-Jugenheim
II.2.4)Beschreibung der Beschaffung:

Herstellung, Anlieferung und Administrationsdienstleistungen von
insgesamt ca. 174 700 Portionen Mittagsverpflegung an 5 Schulen in
Bickenbach, Seeheim-Jugenheim, Griesheim und Pfungstadt. Monatliche
Personaldienstleistungen zur Essensausgabe an 3 Schulen, bei Bedarf
zusätzliche Personaldienstleistungen zur Essensausgabe an 2 weiteren
Schulen.
II.2.5)Zuschlagskriterien
Die nachstehenden Kriterien
Qualitätskriterium - Name: Produktqualität / Gewichtung: 45
Qualitätskriterium - Name: Qualitätsmanagement/Speiseplanung/Service /
Gewichtung: 25
Qualitätskriterium - Name: Preis / Gewichtung: 30
Preis - Gewichtung: 30
II.2.6)Geschätzter Wert
II.2.7)Laufzeit des Vertrags, der Rahmenvereinbarung oder des
dynamischen Beschaffungssystems
Beginn: 01/01/2020
Ende: 31/12/2021
Dieser Auftrag kann verlängert werden: ja
Beschreibung der Verlängerungen:

Es besteht zweimalig die Option auf Verlängerung um je 2 Jahre.
II.2.10)Angaben über Varianten/Alternativangebote
Varianten/Alternativangebote sind zulässig: nein
II.2.11)Angaben zu Optionen
Optionen: ja
Beschreibung der Optionen:

Es besteht zweimalig die Option auf Verlängerung um je 2 Jahre.
II.2.12)Angaben zu elektronischen Katalogen
II.2.13)Angaben zu Mitteln der Europäischen Union
Der Auftrag steht in Verbindung mit einem Vorhaben und/oder Programm,
das aus Mitteln der EU finanziert wird: nein
II.2.14)Zusätzliche Angaben

Achtung: Das Angebot kann ausschließlich elektronisch in Textform über
die Vergabeplattform subreport ELViS abgegeben werden! Papierangebote
sind nicht zugelassen!
II.2)Beschreibung
II.2.1)Bezeichnung des Auftrags:

Schulverpflegung 3 Schulen- Schillerschule, Griesheim/Schillerschule,
Pfungstadt/Hahner Schule, Pfungstadt
Los-Nr.: 2
II.2.2)Weitere(r) CPV-Code(s)
55520000
55523100
55524000
II.2.3)Erfüllungsort
NUTS-Code: DE716
Hauptort der Ausführung:

3 Schulen des Landkreises Darmstadt-Dieburg-
Griesheim/Pfungstadt/Pfungstadt
II.2.4)Beschreibung der Beschaffung:

Herstellung, Anlieferung und Administrationsdienstleistungen von
insgesamt ca. 174 700 Portionen Mittagsverpflegung an 5 Schulen in
Bickenbach, Seeheim-Jugenheim, Griesheim und Pfungstadt. Monatliche
Personaldienstleistungen zur Essensausgabe an 3 Schulen, bei Bedarf
zusätzliche Personaldienstleistungen zur Essensausgabe an 2 weiteren
Schulen.
II.2.5)Zuschlagskriterien
Die nachstehenden Kriterien
Qualitätskriterium - Name: Produktqualität / Gewichtung: 45
Qualitätskriterium - Name: Qualitätsmanagement/Speiseplanung/Service /
Gewichtung: 25
Qualitätskriterium - Name: Preis / Gewichtung: 30
Preis - Gewichtung: 30
II.2.6)Geschätzter Wert
II.2.7)Laufzeit des Vertrags, der Rahmenvereinbarung oder des
dynamischen Beschaffungssystems
Beginn: 01/01/2020
Ende: 31/12/2021
Dieser Auftrag kann verlängert werden: ja
Beschreibung der Verlängerungen:

Es besteht zweimalig die Option auf Verlängerung um je 2 Jahre.
II.2.10)Angaben über Varianten/Alternativangebote
Varianten/Alternativangebote sind zulässig: nein
II.2.11)Angaben zu Optionen
Optionen: ja
Beschreibung der Optionen:

Es besteht zweimalig die Option auf Verlängerung um je 2 Jahre.
II.2.12)Angaben zu elektronischen Katalogen
II.2.13)Angaben zu Mitteln der Europäischen Union
Der Auftrag steht in Verbindung mit einem Vorhaben und/oder Programm,
das aus Mitteln der EU finanziert wird: nein
II.2.14)Zusätzliche Angaben

Achtung: Das Angebot kann ausschließlich elektronisch in Textform über
die Vergabeplattform subreport ELViS abgegeben werden! Papierangebote
sind nicht zugelassen!

Abschnitt III: Rechtliche, wirtschaftliche, finanzielle und technische
Angaben
III.1)Teilnahmebedingungen
III.1.1)Befähigung zur Berufsausübung einschließlich Auflagen
hinsichtlich der Eintragung in einem Berufs- oder Handelsregister
Auflistung und kurze Beschreibung der Bedingungen:

Siehe Abschließende Nachweisliste unter VI.3)
III.1.2)Wirtschaftliche und finanzielle Leistungsfähigkeit
Auflistung und kurze Beschreibung der Eignungskriterien:

Siehe Abschließende Nachweisliste unter VI.3)
III.1.3)Technische und berufliche Leistungsfähigkeit
Auflistung und kurze Beschreibung der Eignungskriterien:

Siehe Abschließende Nachweisliste unter VI.3)
III.1.5)Angaben zu vorbehaltenen Aufträgen
III.2)Bedingungen für den Auftrag
III.2.1)Angaben zu einem besonderen Berufsstand
III.2.2)Bedingungen für die Ausführung des Auftrags:

Das Hessische Vergabe- und Tariftreuegesetz (HVTG) vom 19.12.2014
(GVBl. 2014, 354) findet Anwendung.
III.2.3)Für die Ausführung des Auftrags verantwortliches Personal

Abschnitt IV: Verfahren
IV.1)Beschreibung
IV.1.1)Verfahrensart
Offenes Verfahren
IV.1.3)Angaben zur Rahmenvereinbarung oder zum dynamischen
Beschaffungssystem
IV.1.4)Angaben zur Verringerung der Zahl der Wirtschaftsteilnehmer oder
Lösungen im Laufe der Verhandlung bzw. des Dialogs
IV.1.6)Angaben zur elektronischen Auktion
IV.1.8)Angaben zum Beschaffungsübereinkommen (GPA)
Der Auftrag fällt unter das Beschaffungsübereinkommen: ja
IV.2)Verwaltungsangaben
IV.2.1)Frühere Bekanntmachung zu diesem Verfahren
IV.2.2)Schlusstermin für den Eingang der Angebote oder Teilnahmeanträge
Tag: 09/10/2019
Ortszeit: 10:00
IV.2.3)Voraussichtlicher Tag der Absendung der Aufforderungen zur
Angebotsabgabe bzw. zur Teilnahme an ausgewählte Bewerber
IV.2.4)Sprache(n), in der (denen) Angebote oder Teilnahmeanträge
eingereicht werden können:
Deutsch
IV.2.6)Bindefrist des Angebots
Das Angebot muss gültig bleiben bis: 06/12/2019
IV.2.7)Bedingungen für die Öffnung der Angebote
Tag: 09/10/2019
Ortszeit: 10:00
Ort:

Submissionsstelle des Landkreises Darmstadt-Dieburg

Trakt 5, 1. OG

Jägertorstraße 207

64289 Darmstadt
Angaben über befugte Personen und das Öffnungsverfahren:

Die Öffnung der Angebote erfolgt gemäß § 55 VgV. Bieter sind nicht
zugelassen.

Abschnitt VI: Weitere Angaben
VI.1)Angaben zur Wiederkehr des Auftrags
Dies ist ein wiederkehrender Auftrag: nein
VI.2)Angaben zu elektronischen Arbeitsabläufen
VI.3)Zusätzliche Angaben:

Unterlagen/Nachweise bei Angebotsabgabe:

1) Angebotsschreiben;

2) LV;

3) VE Tariftreue-Mindestentgelt;

4) Beschreib.betriebl.Qualitätsmanagementssystem, Qualitätskontrolle +
Qualitätssicherung:

Benennung Personal im Betrieb, welches die Aufgaben d. betriebl.
Qualitätsmanagements wahrnimmt + Nachweis d. fachl. Qualifikation
dieser Person,

Vorlage Kopie d. Prüfprotokolls der letzten behördl. Begehung z.
Hygiene o. einer behördl. Bestät. einwandfreier hygienischer
Gegebenheiten im Produktionsbetrieb,

Forml. Eigenerklärung zu:

interner Qualitätssicherung Speisenqualität,

Personalschulungen,

Arbeitsschutzunterweisung.

5) Benennung verantwortl. Ansprechperson Kundenservice fd. Schule inkl.
Nachweis Qualifikation;

6) Vollst. ausgefüllter Antwortbogen zu Kriterien: a. Produktqualität,
max.20 DIN A-4-S. b. Qualitätsmanagement, Speiseplanung, Service,
max.10 DIN A-4 S;

7) Tourenplan z. Anlief.-Zeitplan. z. Warmhaltezeit +
4-Wochen-Musterspeiseplan;

8) Forml. Eigenerkl. gem. Ziff.3.5 Vorbemerkungen LV üdVerzicht auf
Verwendung: a. genveränd. Lebensmittel, Inhaltsstoffen wie künst.
Farbstoffe + Geschmacksverstärker, synt. Süßstoffe, Innereien,
Formfleisch, Menülinien mit einem durchschnittl.Convenience-Grad ab
Stufe 4 und v. Light-Produkten (s. DGE-Qualitätsstandard,4. Aufl. 2014,
S.17);

9) Forml. Eigenerkl.Bereitstellung v. allg. Arbeitskleidung + persönl.
Schutzkleidung (PSA) sowie deren Reinigung d. d. AN

10) Lieferantenliste bzw. Übersicht Bezugsquellen für a. Auswahl Obst +
Gemüse nach saisonalen + regionalen Angeboten,welches d. unter Ziff 3.4
dVorbemerkungen LV genannten Kriterien erfüllt b. verwendete regionale
Lebensmittel aller Art, welche unter Ziff. 3.4 d. Vorbemerkungen zum LV
genannten Kriterien erfüllen

11) F. d. Mitbringen eines eigenen Vorbestell- + Abrechnungssystems
entspr. Ziff.8.12 d. Vorbemerkungen zum LV:Angabe d. zum eig. System
gehörigen techn. Daten + Schnittstellen

12) Aufgliederungd. Einheitspreise Formbl.223

In Abhängigkeit des Angebots, sind bei Angebotsabgabe vorzulegen:

13) 124 Eigenerkl. z. Eignung

14) 234 Erkl.Bieter-/Arbeitsgemeinschaft

15) 235 Nachunternehmerleistungen

16) Für alle Betriebe, für welche eine Zulassungspflicht besteht: Kopie
d. akt. Zulass.bescheides d. zust.RP als EU-Betrieb, z.B.gem.
VO(EG/EU) Nr. 852-854/2004Art.31 VO EG Nr. 882/2004TierLMHV
v.8.8.2007 (BGBl. S. 1828 ff.) Nähere Hinweise s. Merkblatt Großküchen

Falls keine Zulassungspflicht besteht:Forml. Eigenerkl. + Begründung,
warum diese Pflicht nicht besteht.

17) Bio-Zertifizierung Öko-Kontrollstelle.

Falls eine solche mit Angebotsabgabe nicht vorliegt:Spät. nach Zuschlag
+ vor Leistungsbeginn muss der AN einen Vertrag m. e. entspr.
Kontrollstelle geschlossen haben + diesen vorlegen.

Auf gesond. Verlangen vorzulegen:

Urkalkulation,

236 VE. and. Unternehmen,

Angaben z. Preisermittlung Formbl.221/222,

VE Tariftreue-Mindestentgelt bei:AKaus Verleihunternehmen + deren
Auftragsvolumen übersteigt 10.000 (netto) + NU u. v. NU eingesetzte AK
aus einem Verleihunternehmen + deren Auftragsvolumen übersteigt 10 000
EUR (netto) auch von diesen Unternehmen.

Gem. Formbl.124 auf gesondert. nforderungen folgende Unterlagen v. d.
Bieter + ggf. für dessen vorgesehene NU verlangt:

Bestätigung eines vereidigten Wirtschaftsprüfers/Steuerberaters
/entspr testierte Jahresabschlüsse o. entspr. testierte
Gewinn-/Verlustrechn.,

für 2 Referenzen je eine Referenzbescheinigung,

die Zahl d. letzten 2 abgeschl. Geschäftsjahren jahresdurchschnittl.
beschäftigten Arbeitskräfte gegliedert nach Lohngruppen mit
ausgewiesenem Leitungspersonal angeben,

Gewerbeanmeldung, Handelsregisterauszug Eintrag. Handwerksrolle o.
IHK,

Unbedenklichkeitsbeschein. der tarifl. Sozialkasse, FA +
Freistellungsbeschein. n. § 48b EStG o. qualif. Berufsgenossenschaft d.
zust. Versicherungsträgers mit Angabe d. Lohnsummen.

Eine kostenlose Vorabansicht der Vergabeunterlagen ist ohne
Registrierung unter dem Link [10]www.subreport.de/E11136173 möglich.
VI.4)Rechtsbehelfsverfahren/Nachprüfungsverfahren
VI.4.1)Zuständige Stelle für Rechtsbehelfs-/Nachprüfungsverfahren
Vergabekammer des Landes Hessen beim Regierungspräsidium Darmstadt
Dienstgebäude: Wilhelminenstraße 1-3; Fristenbriefkasten: Luisenplatz 2
Darmstadt
64283
Deutschland
Fax: +49 6151125816 / +49 6151126834
VI.4.2)Zuständige Stelle für Schlichtungsverfahren
VI.4.3)Einlegung von Rechtsbehelfen
Genaue Angaben zu den Fristen für die Einlegung von Rechtsbehelfen:

Ergeht eine Mitteilung des Auftraggebers, der Rüge nicht abhelfen zu
wollen, kann der Bieter wegen Nichtbeachtung der Vergabevorschriften
ein Nachprüfungsverfahren nur innerhalb von 15 Kalendertagen nach
Eingang vor der Vergabekammer beantragen.

Nach Ablauf der Frist ist der Antrag unzulässig. (§ 160 Abs. 3 Nr. 4
GWB)

Es gelten die Regelungen des § 160 (3) GWB:

Erkennt ein Bewerber/Bieter einen Verstoß gegen Vergabevorschriften,
ist dieser Verstoß innerhalb von 10 Kalendertagen gegenüber dem
Auftraggeber zu rügen. Verstöße gegen Vergabevorschriften, die aus der
Bekanntmachung hervorgehen, sind spätestens bis zum Ablauf der in der
Bekanntmachung genannten Frist für die Bewerbung bzw. Angebotsabgabe
gegenüber dem Auftraggeber zu rügen. Auch Verstöße, die erst in den
Vergabeunterlagen erkennbar sind, müssen gegenüber dem Auftraggeber bis
zum Ablauf der Frist zur Bewerbung bzw. Angebotsabgabe gerügt werden.

Teilt der Auftraggeber dem Bewerber oder Bieter mit, seiner Rüge nicht
abhelfen zu wollen, oder bleibt er untätig, so besteht die Möglichkeit,
innerhalb von 15 Tagen nach Eingang der Mitteilung einen Antrag auf
Nachprüfung bei der Vergabekammer des Landes Hessen bei dem
Regierungspräsidium Darmstadt zu stellen.

Bei Rügen wegen einer Information zur Nichtberücksichtigung einer
Bewerbung bzw. eines Angebots (§134 GWB) ist wegen der Versendung der
Information auf elektronischem Weg eine Frist von 10 Kalendertagen,
beginnend am Tag nach der Absendung der Information, einzuhalten.
VI.4.4)Stelle, die Auskünfte über die Einlegung von Rechtsbehelfen
erteilt
Vergabekammer des Landes Hessen beim Regierungspräsidium Darmstadt
Dienstgebäude: Wilhelminenstraße 1-3; Fristenbriefkasten: Luisenplatz 2
Darmstadt
64283
Deutschland
Fax: +49 6151125816 / +49 6151126834
VI.5)Tag der Absendung dieser Bekanntmachung:
06/09/2019

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References

1. mailto:zavs@ladadi.de?subject=TED
2. http://www.ladadi.de/
3. http://www.subreport-elvis.de/
4. http://www.subreport.de/E11136173
5. http://www.subreport.de/E11136173
6. mailto:zavs@ladadi.de?subject=TED
7. http://www.ladadi.de/
8. http://www.subreport.de/E11136173
9. http://www.ladadi.de/ausschreibungen
10. http://www.subreport.de/E11136173

 
 
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