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Ausschreibung: Restaurant- und Bewirtungsdienste - DE-Mönchengladbach
Restaurant- und Bewirtungsdienste
Ausschankdienste
Dokument Nr...: 500518-2018 (ID: 2018111309442472728)
Veröffentlicht: 13.11.2018
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DE-Mönchengladbach: Restaurant- und Bewirtungsdienste
2018/S 218/2018 500518
Konzessionsbekanntmachung
Dienstleistungen
Legal Basis:
Richtlinie 2014/23/EU
Abschnitt I: Öffentlicher Auftraggeber/Auftraggeber
I.1)Name und Adressen
Marketinggesellschaft Mönchengladbach GmbH
Voltastraße 2
Mönchengladbach
41061
Deutschland
Kontaktstelle(n): Geschäftsführung
Telefon: +49 21612552400
E-Mail: [1]peter.schlipkoter@mgmg.de
Fax: +49 21612552439
NUTS-Code: DEA15
Internet-Adresse(n):
Hauptadresse: [2]http://www.mgmg.de/index.php
I.3)Kommunikation
Der Zugang zu den Auftragsunterlagen ist eingeschränkt. Weitere
Auskünfte sind erhältlich unter: [3]www.mgmg.de
Weitere Auskünfte erteilen/erteilt die oben genannten Kontaktstellen
Bewerbungen oder gegebenenfalls Angebote sind einzureichen an die oben
genannten Kontaktstellen
I.4)Art des öffentlichen Auftraggebers
Andere: Juristische Person des privaten Rechts kommunalbeherrschte
I.5)Haupttätigkeit(en)
Freizeit, Kultur und Religion
Abschnitt II: Gegenstand
II.1)Umfang der Beschaffung
II.1.1)Bezeichnung des Auftrags:
Gastronomie KFH
II.1.2)CPV-Code Hauptteil
55300000
II.1.3)Art des Auftrags
Dienstleistungen
II.1.4)Kurze Beschreibung:
Betrieb für Restaurant und Veranstaltungshalle Kaiser-Friedrich-Halle
in Hohenzollernstr. 15, 41061 Mönchengladbach ab ca. April 2019
II.1.5)Geschätzter Gesamtwert
II.1.6)Angaben zu den Losen
Diese Konzession ist in Lose aufgeteilt: nein
II.2)Beschreibung
II.2.1)Bezeichnung des Auftrags:
II.2.2)Weitere(r) CPV-Code(s)
55410000
II.2.3)Erfüllungsort
NUTS-Code: DEA15
Hauptort der Ausführung:
Mönchengladbach
II.2.4)Beschreibung der Beschaffung:
Betrieb für Restaurant und Veranstaltungshalle Kaiser-Friedrich-Halle
in Hohenzollernstr. 15, 41061 Mönchengladbach ab ca. April 2019
II.2.5)Zuschlagskriterien
Die Konzession wird vergeben auf der Grundlage der nachstehenden
Kriterien:
* Kriterium: Pachtzins
* Kriterium: Qualität des Vermarktungskonzepzes
II.2.6)Geschätzter Wert
II.2.7)Laufzeit der Konzession
II.2.13)Angaben zu Mitteln der Europäischen Union
Der Auftrag steht in Verbindung mit einem Vorhaben und/oder Programm,
das aus Mitteln der EU finanziert wird: nein
II.2.14)Zusätzliche Angaben
Es wird um Bewerbungen auf Basis der Anforderungen für die 1. Stufe
gebeten.
Die Bekanntmachung erfolgt wegen der Binnenmarktrelevanz, obwohl der
Schwellenwert nicht erreicht wird.
Abschnitt III: Rechtliche, wirtschaftliche, finanzielle und technische
Angaben
III.1)Teilnahmebedingungen
III.1.1)Befähigung zur Berufsausübung einschließlich Auflagen
hinsichtlich der Eintragung in einem Berufs- oder Handelsregister
Auflistung und kurze Beschreibung der Bedingungen, Angabe der
erforderlichen Informationen und Dokumente:
Auflistung und kurze Beschreibung der Bedingungen, Angabe der
erforderlichen Informationen und Dokumente:
Folgende Unterlagen sind beizufügen und dürfen nicht älter als 3 Monate
sein:
1.1 Auszug aus dem Berufs- oder Handelsregister
1.2 Auszug aus dem Gewerbezentralregister
1.3 Unbedenklichkeitsbescheinigung der Berufsgenossenschaft
1.4 Unbedenklichkeitsbescheinigung des zuständigen Finanzamtes
1.5 Unbedenklichkeitsbescheinigung der gesetzlichen Unfallversicherung
1.6 Unbedenklichkeitsbescheinigungen der gesetzlichen Krankenkassen.
III.1.2)Wirtschaftliche und finanzielle Leistungsfähigkeit
Auflistung und kurze Beschreibung der Eignungskriterien, Angabe der
erforderlichen Informationen und Dokumente:
Beizufügen ist die Erklärung zum Gesamtumsatz des Unternehmens und dem
spezifischen Jahresumsatz mit vergleichbaren Gastronomieleistungen der
letzten 3 abgeschlossenen Geschäftsjahre 2015 bis 2017.
Bezogen auf vergleichbare Gastronomieleistungen wird ein über die
letzten drei Jahre gemittelter Jahresumsatz von mindestens jährlich 800
000 EUR netto erwartet.
III.1.3)Technische und berufliche Leistungsfähigkeit
Auflistung und kurze Beschreibung der Eignungskriterien, Angabe der
erforderlichen Informationen und Dokumente:
Referenzen
Erwartet werden beschreibende Angaben zu Referenzen zu gastronomischen
Kompetenzen vergleichbarer Besucherveranstaltungen aus den Bereichen
Kunst, Kultur, Vorträge und Konzert mit mindestens 800 Besuchern auf
Selbstzahlerbasis und Pausenbewirtschaften oder eines eigenen
Gastronomiebetriebs.
Im Detail sollten die Referenzen folgende Informationen zur
Veranstaltung beinhalten:
Auftraggeber und Ansprechpartner mit Kontaktdaten,
Datum und Location/Veranstaltungsort/Restaurant,
Veranstaltungsname und -art,
konkrete Beschreibung der Leistung einschließlich
Speise-/Getränkeangebot,
zu bewirtende Personenzahl,
Umsatz,
Konzept für Personal, Logistik, Hygiene, Speisenbereitung, Service.
Unternehmensdarstellung
Erwartet werden eine Präsentation des Unternehmens im Überblick
(Kurzform/Summary) und ausführlich über den aktuellen Status. Die
ausführliche Fassung sollte enthalten:
Firmensitz, Standort, Adresse(n),
Darstellung des Kerngeschäfts,
Prozentual.
III.1.5)Angaben über vorbehaltene Konzessionen
III.2)Bedingungen für die Konzession
III.2.1)Angaben zu einem besonderen Berufsstand
III.2.2)Bedingungen für die Konzessionsausführung:
III.2.3)Angaben zu den für die Ausführung der Konzession
verantwortlichen Mitarbeitern
Pflicht zur Angabe der Namen und beruflichen Qualifikationen der
Mitarbeiter, die für die Ausführung der betreffenden Konzession
eingesetzt werden
Abschnitt IV: Verfahren
IV.2)Verwaltungsangaben
IV.2.2)Schlusstermin für die Einreichung der Bewerbungen oder den
Eingang der Angebote
Tag: 30/12/2018
Ortszeit: 12:00
IV.2.4)Sprache(n), in der (denen) Angebote oder Teilnahmeanträge
eingereicht werden können:
Deutsch
Abschnitt VI: Weitere Angaben
VI.1)Angaben zur Wiederkehr des Auftrags
Dies ist ein wiederkehrender Auftrag: nein
VI.2)Angaben zu elektronischen Arbeitsabläufen
Aufträge werden elektronisch erteilt
Die elektronische Rechnungsstellung wird akzeptiert
Die Zahlung erfolgt elektronisch
VI.3)Zusätzliche Angaben:
Die MGMG sucht ab ca. April 2019 für den bekannten Restaurationsbetrieb
in der Kaiser-Friedrich-Halle mit angeschlossenen Veranstaltungssälen
einen neuen Betreiber. Die Kaiser-Friedrich-Halle in Mönchengladbach,
Hohenzollernstraße 15, wurde zwischen 1901 und 1903 im Jugendstil
erbaut und steht unter Denkmalschutz. Sie ist eingebettet in einem
hervorragenden Umfeld mit weitläufiger öffentlicher Parkanlage und
Konzertmuschel (Open-Air). Das Tagungs- und Kongressgebäude wird
gesellschaftlich und kulturell vielfältig genutzt.
Das Restaurant hat eine Kapazität von 60 bis 70 Sitzplätzen zuzüglich 2
kleiner Gesellschaftsräume (100 Personen) und mehreren
Gesellschaftsräume in der ersten Etage mit einer Maximalkapazität von
180 Personen.
Der Veranstaltungssaal fasst reihenbestuhlt bis zu 1 000 Personen, bei
Partys bis knapp 2 000 Personen. Weiterhin steht ein Balkonsaal mit
einer Kapazität bis zu 200 Personen zur Verfügung.
Die MGMG vermarktet den Veranstaltungssaal, das Foyer sowie den
Balkonsaal und der neue Betreiber hat für das gesamte Catering ein
Bewirtungsrecht sowie eine Bewirtungspflicht für alle Veranstaltungen.
Das Restaurant hat eine Außengastronomie sowie Gesellschaftsräume, die
der Gastronom eigenverantwortlich betreibt.
Es wird darauf hingewiesen, dass derzeit umfangreiche
Instandsetzungsarbeiten erfolgen und die Küche als sog. veredelter
Rohbau übergeben wird.
VI.4)Rechtsbehelfsverfahren/Nachprüfungsverfahren
VI.4.1)Zuständige Stelle für Rechtsbehelfs-/Nachprüfungsverfahren
Stadt Mönchengladbach
Rathausstraße 1
Mönchengladbach
41061
Deutschland
Telefon: +49 2161252501
E-Mail: [4]post@moenchengladbach.de
Fax: +49 21612509
Internet-Adresse: [5]http://www.moenchengladbach.de
VI.4.2)Zuständige Stelle für Schlichtungsverfahren
VI.4.3)Einlegung von Rechtsbehelfen
Genaue Angaben zu den Fristen für die Einlegung von Rechtsbehelfen:
Beschwerde bei dem Gesellschafter
VI.4.4)Stelle, die Auskünfte über die Einlegung von Rechtsbehelfen
erteilt
Siehe Abschnitt vi.4.1
Mönchengladbach
Deutschland
VI.5)Tag der Absendung dieser Bekanntmachung:
09/11/2018
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1. mailto:peter.schlipkoter@mgmg.de?subject=TED
2. http://www.mgmg.de/index.php
3. http://www.mgmg.de/
4. mailto:post@moenchengladbach.de?subject=TED
5. http://www.moenchengladbach.de/
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